Christian Spahn - Samstag, 11. September 2010

Ganztagesausbildung Gruppe 2

Bild zum BeitragAm 11.09.2010 absolvierte die Gruppe 2 zusammen mit der DLRG Mühlheim eine Ganztagesausbildung mit den Themen, allgemeine Bootsausbildung, Brandbekämpfung auf dem Wasser und Wasserrettung.

Die Ausbildungsveranstaltung war anhand der Themen in drei Stationen unterteilt und durch die Zusammenarbeit mit der DLRG standen uns hierfür auch drei verschiedene Mehrzweckboote zur Verfügung. Mit den Booten der DLRG wurden die Stationen allgemeine Bootsausbildung sowie Wasserrettung betreut, das Boot der Feuerwehr Mühlheim bildete die Station Brandbekämpfung auf dem Wasser.

Die einzelnen Gruppen, welche im Wechsel an den Stationen übten, waren gemischte Gruppen aus Feuerwehr und DLRG, um es jedem zu ermöglichen auch einen Einblick in spezifische Arbeitsbereiche der jeweiligen anderen Hilfsorganisation zu erhalten.

Am Ende zeigten sich alle mit der Ausbildungsveranstaltung sehr zufrieden, denn gerade die Hilfsorganisation übergreifende Zusammenarbeit ist heute in vielen Einsatzlagen von großer Wichtigkeit.

Ganztagesausbildung Gruppe 2 -Bootsausbildung-

2010_ganzta02_01_500.jpg