Die Führung der Freiwilligen Feuerwehr Mühlheim

Michael Kawecki
Michael Kawecki, Wehrführer
Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Freiwilligen Feuerwehr  Mühlheim am Main. Mit durchschnittlich etwa 200 Einsätzen im Jahr, allein im Bereich der Kernstadt Mühlheim, gehören wir sicherlich nicht zu den unterbeschäftigten Feuerwehren im Lande Hessen.

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen näher bringen, wer wir sind und was wir tun. Alle Leistungen und Tätigkeiten, die hier dargestellt sind, beruhen auf der freiwilligen Arbeit von Männern und Frauen, die Tag und Nacht bereit sind, sich in der Feuerwehr für die Sicherheit ihrer Mitbürgerinnen und Mitbürger einzusetzen.

Jürgen Tietz
Jürgen Tietz, stellv. Wehrführer

Vielleicht haben Sie ja auch Interesse, sich uns als aktives Mitglied anzuschließen. Dann kommen Sie doch einmal an einem unserer Übungsabende vorbei - wir sind regelmäßig jeden Montag ab 19.30 Uhr im Feuerwehrhaus an der Anton-Dey-Straße 58 anzutreffen. Sie sind herzlich eingeladen, sich hier eine Übung anzuschauen und vielleicht sind dann ja auch Sie bald ein aktives Mitglied unserer Wehr.

Der Wehrausschuss

Der Wehrausschuss unterstützt die Wehrführung bei der Planung, Organisation und Repräsentation der Freiwilligen Feuerwehr Mühlheim gegenüber der Politik oder anderen Gremien auf kommunaler- und Kreisebene.

Alle 5 Jahre werden die Mitglieder des Wehrauschusses an der Jahreshautpversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Mühlheim durch die Einsatzabteilung neu gewählt.

Der Wehrausschuss setzt sich aus dem Wehrführer als Vorsitzender und seinem Stellvertreter, den amtierenden Gruppenführern, zwei Vertretern der Mannschaft, einem Vertreter der Alters- und Ehrenabteilung sowie einem Vertreter der Jugendfeuerwehr zusammen.

Der Stadtbrandinspektor hat jederzeit das Recht an den Sitzungen teilzunehmen.

Wehrausschuss Feuerwehr Mühlheim

Freiwillige Feuerwehr Mühlheim am Main